Back to homepage

Materi Proses Termal untuk Industri Pangan

Materi Pelatihan

Proses Termal untuk Industri Pangan*

Jadwal Pelatihan 2022  | Jadwal Pelatihan Bulanan  | Pendaftaran

   

Jam Pelajaran (JP) 

 1 Overview Proses Termal untuk Industri Pangan Indonesia dan Internasional 2
 2 Regulasi Proses Termal di Indonesia dan Internasional 2
 3 Mikrobiologi dalam Proses Termal Industri Pangan  2 
 4 Low Acid Canned Food, Acid and High Acid Food and Acidified Food  2 
 5 Retort and Heat Exchanger System 2
 6 Pemilihan Kemasan dalam Proses Termal untuk Industri Pangan 2
 7 Teknologi Pangan dengan Proses Termal (Pasteurisasi, Hot Filling dan Sterilisasi) 2
 8 Pengukuran dan Validasi Proses Termal 6
 9 Faktor-faktor Kritis Proses Termal 2
 10   Diskusi dan Evaluasi 2
  Jumlah Jam Pelajaran (JP)  24

 

*Materi pelatihan masih dapat berubah

Biaya Rp. 2.400.000,- / orang