Rapat Teknis Uji Profisiensi Termin II Tahun 2019

Balai Besar Industri Agro 02 Des 2019, 22:46:24 WIB

Rapat Teknis Uji Profisiensi Termin II Tahun 2019

Setelah Termin I tanggal 15 November 2019 lalu, Kali ini, BBIA menyelenggarakan rapat teknis uji profisiensi tanggal 29 November 2019 untuk komoditi Garam Konsumsi Beriodium, Gula Kristal Rafinasi, Pupuk NPK, Susu Bubuk (Parameter Kimia), dan Susu Bubuk (Parameter Mikrobiologi). Acara ini dibuka oleh Ibu Kepala Balai Besar Industri Agro (Ibu Siti Rohmah Siregar), dan Ibu Kabid Pengujian, Kalibrasi dan Sertifikasi (ibu Sri Pudji Rahayu) selaku moderator yang mendampingi Tim Ahli yaitu Ibu Ida Farida, Ibu Untari Pudjiastuti juga dari Laboratorium BBIA yaitu Ibu Titin Mahardini (Kepala Seksi Pengujian BBIA). Dalam rapat teknis ini, antusias para peserta dari laboratorium pemerintah maupun swasta tetap tinggi dan mengikuti acara hingga selesai. Pada kesimpulan akhir, BBIA menangkap banyak sekali masukan dari peserta dan akan dikaji ulang untuk Uji Profisiensi 2020. Dengan berakhirnya rapat teknis uji profisiensi termin II, berarti selesai juga rangkaian acara Uji Profisiensi Periode 2019. Sampai jumpa di Uji Profisiensi 2020 dengan parameter semakin bertambah, penyelenggaraan yang semakin baik lagi, kami ucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu terutama para peserta dari laboratorium seluruh Indonesia. Majulah laboratorium di Indonesia demi menjamin hasil uji akurat, produk nya aman dikonsumsi masyarakat, terjamin kualitasnya dan berdaya saing. Waww peran BBIA sebagai Penyelenggara Uji Profisiensi memang mantaapp!!! 😁👍

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook