Pelaksanaan Webinar “Fortifikan pada Produk Pangan untuk Pencegahan Defisiensi Nutrisi”

Balai Besar Industri Agro 08 Sep 2021, 15:08:14 WIB

Pelaksanaan Webinar “Fortifikan pada Produk Pangan untuk Pencegahan Defisiensi Nutrisi”

Pada Kamis (02/09/2021) , Balai Besar Industri Agro (BBIA) telah menyelenggarakan Webinar “Fortifikan pada Produk Pangan untuk Pencegahan Defisiensi Gizi”. Acara dimulai dengan laporan kegiatan oleh Kepala BBIA Ir. Siti Rohmah Siregar, MM. dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Badan Standardisasi dan Kebijakan Jasa Industri (BSKJI) Dr. Ir. Doddy Rahadi, MT. Dalam sambutannya, Doddy Rahadi menyampaikan bahwa program fortifikasi pangan bertujuan untuk menurunkan stunting sehingga dapat wewujudkan SDM Indonesia yang berkualitas dan berdaya saing. Fortifikasi pangan dilakukan pada pangan yang umumnya dikonsumsi secara luas oleh masyarakat, contohnya fortifikasi pangan zat gizi mikro pada produk garam konsumsi beryodium, tepung terigu dan minyak goreng sawit. Untuk memperdalam wawasan peserta webinar, BBIA menghadirkan beberapa narasumber ahli dalam bidang fortifikasi pangan, antara lain Ir. Putu Juli Ardika, MA (Plt. Dirjen IA Kementerian Perindustrian), Dr. Inti Mudjiati, MKM, MA (Kor.Sub. Penanggulangan Masalah Gizi, Direktorat Gizi Masyarakat, Kementerian Kesehatan), Sri Kusyuniati, Ph.D (Direktur Nutrition International), Dyah Aninta Kustiarini, S.Si, M.PharmSc, dan Dr. Hendra Wijaya. Pada kesempatan ini juga dilaksanakan penandatanganan MoU kerjasama antara Nutrition International dan BBIA yang sekaligus sebagai penanda pembukaan Pelatihan Teknis Pengujian identifikasi kandungan Fe Fumarat pada tepung terigu sebagai bahan makanan. Rencananya pelatihan ini akan diikuti oleh 28 laboratorium uji. Terima kasih semua pihak yang telah mendukung acara ini, khususnya kepada para narasumber dan peserta, semoga webinar ini dapat memberikan pengetahuan baru bagi kita semua. BBIA Hebat!


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook